Premièrement vous devez avoir crée votre compte courriel dans votre espace de gestion.

Vos courriels Horizon Cumulus utilisent des informations standards qui peuvent être appliquées sur plusieurs logiciels et appareils. Nous supportons POP3, IMAP et SMTP avec SSL/TLS, et tous requièrent une authentification avec nom d'utilisateur (l'adresse courriel complète, i.e.: utilisateur@domaine.com) et un mot de passe. Si votre logiciel ou appareil ne configure pas automatiquement la connexion après avoir inscrit votre nom d'utilisateur et mot de passe, utilisez la configuration manuelle pour inscrire les informations de connexion.

Le nom d'hôte pour les serveurs de Réception et d'Envoi peuvent être mail.<domaine>. Par exemple si votre adresse courriel que vous essayez de configurer est "info@bonjour42.com" donc votre nom de domaine est "bonjour42.com", alors vous pouvez inscrire "mail.bonjour42.com"  comme nom de serveur de réception (IMAP/POP3) et d'envoi (SMTP).

Si nous vous avons fourni un nom d'hôte spécifiquement pour votre serveur d'hébergement, par exemple "www04.horizon-cumulus.ca" ou "atlas.serveur-web.net", vous pouvez l'inscrire à la place de mail.<domaine>. Contactez nous si vous avez besoin de ces informations de nom d'hôte qui correspond à votre serveur d'hébergement advenant que mail.<votre domaine> ne fonctionne pas.

Notez bien que IMAP est la méthode préférée pour récupérer ses courriels mais vous pouvez optionnellement utiliser POP3 au besoin. SMTP doit être configuré correctement avec authentification par mot de passe pour permettre l'envoi des messages.

IMAP SSL/TLS
Authentification requise
Serveur: mail.<votre domaine>
Port 993
POP3 SSL/TLS
Authentification requise
Serveur: mail.<votre domaine>
Port 995
SMTP SSL/TLS
Authentification requise
Serveur: mail.<votre domaine>
Port 465 ou 587

Notre service de messagerie inclut  un accès par le web, généralement accessible par votre navigateur en inscrivant comme adresse webmail.<votre domaine> ou <votre domaine>/webmail.