Comment créer une base de données MySQL avec Plesk?

Si votre forfait le supporte, et vous avez le droit de créer une base de données MySQL, vous pouvez le faire vous-même avec votre accès Plesk.

Accédez à la page d'entrée du tableau de bord Plesk pour votre serveur d'hébergement. Ces adresses web sont accessibles sur la page de Mikalnet dans les Outils de Gestion. Entrez votre Login (nom d'utilisateur) et mot de passe.

Vers la gauche de la page d'accueil, cliquez sur Domaines pour voir la liste de domaines pour ce compte.

Dans la liste de domaines (vous en avez surement qu'un), cliquez sur le nom de domaine en question pour accéder à sa gestion.

Cliquez sur l'icone Bases de données

Si vous avez le droit de créer une base de données MySQL, un icône Nouvelle Base de Données existera dans la nouvelle section. Cliquez dessus.

Nommez votre nouvelle base de données. Inscrivez que des lettres ou des sous-barres (underscores). N'inscrivez pas d'espaces, accents ou caractères speciaux. Cliquez OK.

Cliquez sur Nouvel Utilisateur de BD pour créer un utilisateur qui accèdera votre base de données.

Tappez le nouveau nom et le mot de passe pour votre nouvel utilisateur de base de données. Confirmez votre mot de passe. Cliquez OK. N'oubliez pas de noter ces informations pour les utiliser plus tard.

Vous avez terminé de créer votre base de données avec son utilisateur. Avec ces informations, vous pourrez installer des applications web tels que Wordpress ou Joomla. Ces applications vont vous demander le nom d'hôte du serveur, le nom de la base de données, son utilisateur et son mot de passe tels que vous venez de les créer. Pour le nom d'hôte du serveur, utilisez: localhost