Ce document d'aide est pertinent seulement si vous avez un hébergement avec Horizon Cumulus sur cPanel et votre nom de domaine utilise nos serveurs de noms:

• CA.NAMESERVER01.COM
  • CA.NAMESERVER02.COM
  • US.NAMESERVER03.COM
  • UK.NAMESERVER04.COM

Un enregistrement DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting and Conformance) est utilisé en conjonction avec un enregistrement SPF et DKIM pour établir des politiques de traitement et surveillance des messages. Le but est d'ultimement réduire les messages venant de malfaiteurs qui usurpent votre nom de domaine pour émettre des pourriels ou messages d'hameçonnage qui semblent venir de vous ou votre organisation quand ce n'est pas le cas. Ceci fait partie d'une stratégie compréhensive pour permettre aux destinataires de vos messages de déterminer la légitimité des messages.

Accédez à cPanel pour votre service d'hébergement.

Dans la section Domaines, cliquez sur Zone Editor

Éditeur de zone

Cliquez sur Gérer pour le domaine dont vous voulez effectuer des changements.

Gérer le domaine

Cliquez à la droite de Ajouter un Enregistrement pour dérouler le menu et choisir Add "DMARC" Record.

Rajouter DMARC

Pour un DMARC relaxe sans messages de rapport, cliquez immédiatement sur Save Record. Le sous-domaine _dmarc sera automatiquement inscrit avec l'enregistrement TXT requis pour ce contexte. Ceci serait le minimum à faire, ainsi que le plus facile, pour satisfaire les services de messageries externes qui ne font que vérifier pour la présence d'un DMARC.

Inscrire DMARC de base

Pour des options avancés tel que le rejet ou mise en quarantaine des messages avec diffusion de rapports, cliquez sur Optional Parameters et modifiez vos entrées au besoin. Voici un exemple:

Options avancés de DMARC

Alternativement vous pouvez cliquer sur l'onglet Raw pour inscrire vos informations manuellement:

Cliquer sur onglet RAW pour inscription manuelle.

Vous pouvez aussi rajouter un enregistrement TXT pour obtenir le même résultat.

Inscrire un DMARC en TXT à la main

Si vous avez déjà un enregistrement DMARC et vous voulez modifier sa politique, il ne suffit que de cliquer sur Modifier pour l'enregistrement TXT du sous-domaine _dmarc.

Modifier un DMARC existant.